Говорят, утихает сердце, Коль двоих разделяет море

Булавкина Милана
Посвящается М.Т...

Говорят, утихает сердце,
Коль двоих разделяет море...
Если некуда с глаз твоих деться,
От любви я иссохну вскоре.
Говорят, за простором равнины
Огонь страсти гаснет в груди...
Шелестят по асфальту шины.
В этот вечер звонка не жди.
Говорят, за грядою горной
Снова будет душа в покое...
Ночью злою, обманчиво-чёрной,
Покупаю билет на поезд.
Этот город не мил мне с рожденья,
А в каком я теперь - не гадай.
Не оставлю тебе сновиденья...
Режет душу вороний грай.
Мчатся мимо равнины и реки,
Я проеду три сотни станций,
Опускаю припухшие веки,
А снежинки всё кружат в танце.
На скамье в незнакомом парке
Одиночество скрасит песня.
Мне прошедших мгновений не жалко,
Но душе почему-то тесно.
Я назад не поеду, не думай...
Лишь немного гнетёт меня что-то.
Опечалена тяжкою думой:
Для чего я храню твоё фото?