В Королевстве волшебных ночей

Айе Амарни
 В Королевстве волшебных ночей,
 В кружевах изумрудного дня,
 Миллионы небесных свечей,
 Что уносит с собою заря.

 Просыпается вновь небосклон,
 Появляется солнечный лик,
 Ощущается светлость сторон,
 Где рождается радостный крик.

 Кружат блики в зеленой траве,
 Золотится от света река.
 Как прекрасно на этой земле,
 Словно время глядит сквозь века.

 Пальмы ветер качает вдали,
 Скалы смотрят в рассветную даль.
 А в прозрачности этой земли,
 Стелит утро чудную вуаль.

 Здесь легко окунуться в сны,
 И почувствовать свежесть цветов.
 Танцевать среди яркой луны,
 Различать шум полночных шагов.

 Тихо слышится звонкий напев,
 Возвращающий к памяти чар.
 Это солнце долину согрев,
 Превращается в пламенный жар.