Лень

Виталий Тунников
Однажды, в ясный летний день,
В лесу, вдруг, поселилась лень.
Но лень никто не замечал.
Лес дружно жил, всех выручал.

В лесу дружили все давно.
И жизнь, как гладкое стекло,
Светилась, лилась как река,
Что в лес течет из далека.

Все дружно возводили дом,
Чтоб зайцы дружно жили в нем.
И дело спорилось у них,
Пока, вдруг, заяц не притих.

Залег под куст и стал храпеть,
Как будто в спячку лег медведь.
День зайцу дали отдохнуть,
А после – за уши тянуть.

Но заяц, чуть открыв глаза
Сказал: - Я Вам уж показал
Как нужно строить, мастерить
И нечего меня будить.

А если Вам не в моготу,
Идите к волку, иль к кроту.
У них в работе был простой,
А я не лошадь – я - КОСОЙ!

Друзья, опешив, собрались
И восвояси убрались.
Тянулись дни, косой лежал
И лень-дремоту ублажал.

Собрались звери в круг честной,
Чтобы решить вопрос простой –
Что делать с зайцем и как быть,
Ведь зайцам негде будет жить!

Друзья решили, все ж, помочь
И лень прогнать из леса прочь.
Прогнали лень и заяц встал,
И день прощения настал.

Он попросил всех извинить,
Что будет так же дружно жить
И, что не будет он опять
В лес лень-дремоту приглашать.

Друзья простили друга в раз
И стройка движется сейчас.
А заяц, радостный опять
Всех больше стал пилить, таскать.

Построив дом, собрав друзей,
Он стал богаче королей,
Ведь помощь друга в трудный час
Дороже злата в сотни раз.

В лесу все дружат до сих пор,
Ведь лени все дают отпор.
Коль хочешь дружбой дорожить,
Сумей без лени с другом жить.

           Фото из сети.