И снова о чертовке музе!

София Полоцкая
Поиграем в четыре руки –
ты на нервах, а я на гитаре.
Я – от желтой осенней тоски,
ну а ты в пьяном летнем угаре!
Ты мне рифму – как пулю в висок!
Отойди, исчезни, не мучай,
не кричи, замолчи на часок!
Хотя от часу будет не лучше...
Не пиши мне чернилом в тетрадь
и не дергай аккордами струны!
Хватит душу мне клочьями рвать!
Я и так от тебя как безумный.
Не уходишь! Смеешься в лицо!
Знаешь силу свою надо мною:
замолчишь – сразу стану глупцом,
не сыграю и рта не открою...
Знаешь, буду в истерике бить
кулаками холодные стены,
буду пить, материться и много курить.
Без тебя мне не жить, откровенно.
Где ты, эй! Возвращайся, беги!
Ждешь момента больнее ударить?
Поиграем в четыре руки.
ты – на нервах, а я – на гитаре...