Король-Лев

Голоса Петербурга
Хватит! Не к месту причет:
Руки прочь, вороньё!
Я сберегу, мой Ричард,
Львиное сердце твоё.
В распрю кого-то ввергло;
Правый — часто неправ…
Мы же — пройдём сквозь пекло,
Руки друг другу сжав.
Нас почитать заставим —
Воин и пилигрим;
Будет стоять за нами
Град Иерусалим!
В битве или в таверне —
Будем всегда вдвоём.
Я — Айвенго твой верный,
Оруженосец с копьём.
Путь предстоит нескорый,
Но это путь — живых!
Будет нам здесь опорой
Меч — один на двоих, —
Чтоб, отведя забрало,
Встал ты к лицу лицом:
«Брат мой, так не пристало
Обращаться с венцом!..»
Знай, крестоносец-воин
С крыльями за спиной:
Лишь с тобою — на троне —
Воцарится покой!

2009