На прочность

Бинт Аль-Хайям
На бесстыжую похоть и непорочность,
На слепую веру и одержимость,
Этот мир проверяет меня на прочность,
На безропотность и даже, пардон, на вшивость.

То растяжки с минами, то подножки,
То глаза, выпивающие всю душу!
Словно тот, кто скрещивает дорожки,
Знает пункты, которые я нарушу.

В каждом промахе видит закономерность,
И в борьбе за нравственные устои,
Этот мир проверяет меня на верность
Чувствам, которым верность хранить не стоит.


24.04.2013г.