Не умею порхать волшебно

Геннадий Кандауров
Искрами, с оттенком синим,
В невесомом прозрачном небе,
Мы парим совсем без усилий,
Без забот о насущном хлебе.

Ошалевшим порывом ветра,
Нас бросает, сбивает с курса,
Для меня что-то около метра,
Для тебя на пределе ресурса.

Но мы движемся к цели уперто
На цветы, что манят хвалебно,
Все запреты нарушены к чёрту,
От мечты не бывает вредно.

Мы летим, наслаждаясь летом,
В инстинктивном своём порхании,
С безрассудством стремясь к цвету,    
Ведь нектар это чьё-то дыхание. 

Ты лети, я чуть-чуть отстану,
Не умею порхать волшебно,
Средь цветов безвозвратно кану,
Оставаясь тебе лишь верным.

Нам с тобой не встречаться больше,
Не летать столь нелепой парой,
Хоть я прожил немного дольше,
Я тебя не увижу старой.   


04 марта 2013 г.     г. Хабаровск