чёрный бисер

Светлана Кистенёва
Где я? Где правда?
А где Бог?!
Однажды мне расскажет память
Как дом мой странный одинок,
А песня снова душу ранит.
Деревьев чёрных кружева
На фоне призрачного неба…
Ещё не сказаны слова…
Есть где-то рай,
Но я там небыл.
Под облаками толпы снов
Сошли с ума,
И неоткуда – моя запретная любовь.
Мое истерзанное чудо.


*****

Вижу  Боль.
Как преданной подруге
Руку ей
Навстречу протяну!
Мы-б давно забыли друг о друге,
Но меня оставили одну.
Руку мне
В приветствии сожмёт.
- Долго я тебя не посещала!
Без меня ты, разве
Не скучала?
Я твоё движение вперёд!
Скоротаем вместе
Этот вечер.
Я на пару дней,
А может лет…
Возразить моей подруге нечем.
Да и разве нужен
Ей ответ….


*****

Выпал снег на рождество.
Только бы не замело!
Я устала от погоды!
Это ветер мои годы
Гонит мимо всё куда-то…
Я хотела-б, как когда-то,
Думать только о хорошем.
Но снегами запорошен,
Занесён, засыпан  домик,
Где под Лермонтова томик
Я мечтала о свободе
И о солнечной погоде…
Дома нет того на свете.
За окном холодный ветер.
Вьюга песню затянула
И под песню всё уснуло.
Засыпает в печке пламя-
Спи спокойно моя память!


*****

Вот так прижаться к тельцу спящей дочки
И слушать, как за омутом окна
Тепло, почуяв, лопаются почки.
 И входит в сад красавица весна


*****

Я пришла со своими стихами.
Много лет, но тонка тетрадь.
Редко плачет душа словами
Да и те бы не растерять.
Ярок свет, но дыханье ночи
Почему-то стихи задело…
Что-ж ты мне темноту пророчишь,
Ведь и солнце ещё не село!