Третий день все небо в серых тучах

Александр Сутчев
Третий день все небо в серых тучах
Моросит холодный, нудный дождь
Я душой хочу его послушать
Что он скажет, что с собой принес
Словно слезы, шелестя стекают
Струйки по оконному стеклу
Когда капли на окно бросает,
Ветер, рассказать что бы тоску
И легонько грустью растекаясь
Защемит сердечко от тоски
Может быть, когда-то мы расстались
Сохранив в душе угли любви
И теперь далеко два сердечка
Тихо застучали в унисон
Но увы, меж нами словно вечность
Ну, а что в душе, то сладкий сон
Я ловлю губами слезы неба
Словно с глаз твоих их соберу
Я с тобою, где бы только не был
Я тебя по прежнему люблю….