Я назову вам радости причину

Алексей Брянцев
Я назову вам радости причину,
Она приходит в этот день который год.
Сегодня девять лет сравнялось сыну,
Так что гуляй, пой, веселись народ.

Вчера у мамы было день рождения.
В подарок две пятерки он принес.
Сегодня он хотел поспать, ведь воскресенье.
Но черт гостей, как видите, принес.

Конечно, что принес, большая шутка.
Он ждал вас всех, готовился, и вот
Прошу вас помолчать одну минутку,
Пусть крестная произнесет красивый тост.

И крестному дадим мы тоже слово,
Ну говори! Чего молчишь - скажи!
Который год одно и тоже снова,
Чтоб лучше у детей сложилась жизнь.

Ну ладно, поздравляйте кто как может,
Ведь это раз бывает лишь в году.
Пусть будет до ста лет одно и тоже,
Я думаю, что этих дней все ждут.