Сказка о власти

Владимир Прокофьев 65
Царевна-власть, закрытая в светлице,
Всегда всем на России была всласть,
Тянулись к ней из жадной заграницы:
Еврей, паныч, хохол, грузинский князь.

Ее травили травами и дымом,
Заколдовали от людских потуг
И заводным московским апельсином,
Замкадили в один широкий круг.

И власть лежит в кремлевском красном блюдце,
Всего делов то - подойти да взять,
Сейчас какие-то возле нее толкутся,
Но слабакам Россию не поднять.