Эра

Сытый Слон
прошла эра удивления
пришла эра презрения
кончились чудаки и чудачества
на их места пришли люди
с рамками и форматами.

кончилась эра высшего,чистого
на смену ей пришла эра грязных мыслей.
грязные мысли-это лампочка,
она перегорает у людей сейчас слишком часто.

желанию Чехова в новой эре не сбыться,
мысли,тело,душа -все покрыто плесенью.

пальто чистое,красивое
а белье грязное,нестираное.
пальто-это мы какими кажемся,
белье- какие мы есть в реальности.

можно грязное тело покрыть дорогими вещами
можно сделать видимость.
можно мысли грязные
прикрыть умными,заранее заготовленными фразами.

ходят по улицам люди грязные
и все это знают и притворяются.

прошла эра удивления
прошла эра прозрения.
пришла эра суетного,мелкого
пришла эра пороков демонстрируемых на плоском экране.

прошла эра,кончилась...
эту тему мусолить больше без толку.
остается надеяться,
что мир -это феникс
и он возродится
и придет эра ценностей.