Орёл

Владимир Гарбузов
Орёл красавец,хищник птица
В высоком небе с давних пор
И высоты он не боится
Свободу любит и простор

Крылами мощными пленяет
Он встречный воздуха поток
И неподвижно зависает
Склоняясь курсом на восток

А ветер,будто на охоту
Даёт привычное добро
И треплет проявив заботу
Давно окрепшее перо

Орла на воздухе качает
И все движения просты
А если жертву замечает
Летит он камнем с высоты

Спешит скорей на крыльях быстрых
Птенцов от голода спасти
И в лапах бережно когтистых
В гнездо добычу принести

Отбор естественный толкает
Всё время двигатся вперёд
Ведь в жизни сильный выживает
А слабый медленно умрёт

Пример успеха и удачи
Поверьте,было так всегда
Под камень,если он лежачий
Никак не потечёт вода.