В моём апреле стаял снег

Владимир Глушков
В моём апреле стаял снег,
В твоём метут ещё пороши.
Спешу к тебе, ускорив бег,
К моей любимой и продрогшей.

Давно подснежник мой отцвёл.
Твой  мир от чаек встрепенулся.
И ветер с моря уж не зол.
Мой мир дождями обернулся.

Дождь смыл последние следы
Зимы недавней, многоснежной,
И око северной звезды
Туман пронизало безбрежный.

Но как тревожен нежный глас,
Очаровательный и милый.
Им восхищался я не раз
В ночи безмолвной и унылой.

К нему стремится мой апрель,
И твой торопится навстречу.
В ветвях цветущих, менестрель
Поёт романс –  любви предтечу.

                24.04.13г.