В сновиденьях зной и стужа

Хельга Ястреб
В сновиденьях зной и стужа,
Я ведь знаю: не нужна!
Телефонная блокада
Стынет в жилах у стекла.

Равнодушный тон без жалоб,
В нём ни отклик, ни тоска –
И сухой монолог
Расшибает больно лоб.

Я построю предложенья
На Шекспировский манер;
Сделаю себе преграду
Бесконечности барьер.

Руки по локтям бьёт током,
Разглядеть тебя мне оком
Расстоянье не дает :
Телефонный голос лжет.

Занят мудрый мой мыслитель,
В неге дремлет западня.
И фальшивая разлука
Встала ширмой, как броня.

У тебя дела иные
Оком не окинуть взор….
Я тащусь как ведьма злая,-
К эшафоту на позор

И палач он вам не виден,
Он почти что безобиден,
И расплата здесь не плаха,
Быстроходность бытия -
Жалит больно, как змея.

Речь теряется в обрывках….
Здесь роман - он весь в отрывках,
Весь в разорванных листках,
Но сорвется ли в устах
Гордой суетности ложь:
Лучше в сердце сразу нож.

Пощади хотела чуда,
Я не знала, что иуда
Ада сети мне берег
И дознаться он не мог.

В полутемном царстве света
Не искала я ответа,
Я всегда была одна….
Всегда стужа и зима,
Вечный иней голубой...
Прости, прощай, любимый мой!