Сентябрь

Ари Бойл
Сухая сварливая тетка осень дышала
Грузно. И листья швыряла под ноги.
И будто дождя и ветра ей было мало,
Что она обметала пылью пороги.

Небо померкло, расползлось по швам.
И люди бежали невесть куда, торопясь.
Не понять ни осени, ни ветру, ни вам…
Как можно в такое небо внезапно упасть.

Холодная мерзкая осень пальцем грозила.
А я улыбалась, и было мне все равно.
Чтобы там тетка сварливая ни говорила…
Со мной в сентябре стряслось Рождество.