Акимычу

Анна Климова4
Мы там нЕ были, только мы знаем:
Трудно было выйти живым,
Знаем, к ранам бинты примерзали,
Пар валил изо рта, как дым.

Знаем, как замирая от страха,
Злостью, ненавистью, обидою
Кровь вскипала и вы шли в атаку!
Поднимались юнцы невинные...

Дан приказ был: назад вам - ни шагу!
Лишь вперёд! Матерись или плачь.
Вынес ты на земле муки ада,
Удержал  жизни бешеный скач...

Отрыдало давно, отгрохало.
Время лечит и раны, и душу.
Почему ж, когда ночь за окнами,
Станет вдруг нестерпимо так душно?..