любят кошки мягкие перины

Викина Вика
Я не открою тайны, Вам сказав,
Что любят кошки мягкие перины.
Мурча, лениво выгибая спины,
Нам демонстрируют домашний нрав.

Но мрак и лунный свет для них – бальзам.
Ничто не может быть главнее ночи -
Идти туда, куда душа захочет-
Понятно только кошкам и богам...
 
И может  Фрея нежною рукой
Ласкает белый мех уснувшей кошки,
Плеснув ей молока из лунной плошки,
Вернувшись с неба звездного домой?

Ведь женским пальцам так приятен мех,
Когда, устав от праздных похождений,
Свой гимн кошачий, прыгнув на колени,
Поет плутовка слыша женский смех