Молитва

Саша Андриянов
Прости за то, что не могу сдержать,
Прости за то, что не посмел Я дать,
Чьей жизни не мешал уйти,
Прости за грязь, в мыслях моих.
Прости за то, что не прихожу к тебе,
Прости за то, что думаю лишь о себе,
Прости, пойми, что выбрал Я одну,
Что клятву дал, шагнувши в бездну.
Дай терпения и накажи за грех,
За то, что не свершил, что бросил в смех,
За то, что не подвластно мне
Нести слова твои, ведь Я в игре.
Что беспокоит лишь меня живот,
Задумываясь, часто о коварстве,
Что пытаюсь стать, как кукловод,
Управлять создав, в своём царстве.
Прости за то, что пытаясь обмануть,
Людей обвожу вокруг пальца
За то, что выгоды преследую свои,
И не слушаю, на улице страдальца.
Прости, что иногда испытываю гнев,
В отношении, даже самых близких
Что гордость не позволяет рассмотреть,
Кого необходимо в этой жизни обогреть.
Прости за зависть, что во мне живёт,
Прости за лень, что одолевает,
За то, что дитя безотцовщины растёт,
И прощать, ни кого не собираюсь.

*     *     *
Услышав возглас твой, приму Я послушанье
Ведь проклиная свои выгоды, желанья,
Я приклоняю голову перед тобою,
Дай мне прощения, направь своей рукою.


                02 февраля 2013 год.