Шептались травы с небом ясным

Большаков Алексей
Шептались  травы  с  небом  ясным.
К  нему  тянулись,  чтоб  в  ушко
Сказать  слова,  что  так  напрасны:
Мол,  время  зрелости  пришло.

Его  цветами  привечали,
Их  подбирая  в  тон  всему:
Синь,  белый  цвет  и  желтизну  –
Что  в  милом  небе  примечали.

И  низко  кланялись  под  ветром,
Молились  небу:  не  покинь.
Сцеплялись  крепче  с  дёрна  фетром,
Чтоб  только  видеть  неба  синь.

И  ничего  не  замечали:
Что  кто-то  топчется  в  хлеву,
Что  есть  повети  и  сараи…
Беспечные  забот  хлебнут.

Шептались  травы  с  небом…  Росы
Ложились  нежно  в  их  пушок.
Качались  нивы  с  хлебом.  Косы
Шли  с  шелестом  азартным:  ш-шок.

Папка 3-6 - стихотворение - 41