Когда-нибудь...

Сергей Рудольфович Муравьев
Когда-нибудь на белом свете лишний,
Уставший телом, брошенный врачом,
Предстану я пред любящим Всевышним,
А не косящим жизни палачом.

Повинного меня Господь, быть может,
Поставит перед выбором тогда
И чудо исцеления предложит
Или вердикт последнего суда.

Будь как сейчас, в обход небесных правил
Тогда бы я смиренно попросил,
За ту страну, где я мечты оставил,
О Родине в расцвете новых сил:

Она давно не знает благодати.
И если выбирать: кому из двух,
Твое придется чудо очень кстати
Моей Руси, теряющей свой дух.

Хотя на вид Россия величава,
Её душевный мучает разброд.
Она - и своевольной знати право,
И свыкшийся с неправдами народ.

В своей земной печали неутешна,
Покорна и гордыне, и судьбе
Она больна почти что безнадежно,
А я – с надеждой милости в Тебе.