Когда умру Я

Саша Андриянов
Когда умру Я, ни кто не будет плакать,
Близкие останутся в дали не зная
Время года, обронит наземь слякоть,
Вдова слезу уронит, но не моя родная.

Когда умру Я, примет врач, идут другие
Крик пронзит рожденье, радости чужие,
Нежности растут, любовь матери к ребёнку,
А на меня не кому вручить, даже «Похоронку».

Когда умру Я, жизни остановятся часы
Они идти меня, на этом свете заставляли,
Ссохлись стрелки и заржавелый механизм
Сломают всё, что строил Я, проявят эгоизм.

Когда умру Я, в этот день привстанет,
Тот следующий, что шёл за мной,
Я всё равно по этой жизни не успел,
Прожить такую, так как Я всегда хотел.

Когда умру Я, то зазвучит опять Шопен,
Нудная игра, отрывок симфонии печальной
Хочу услышать рёв гитар, аккорды заводящие,
Последний балл, звучите «рифы» меня пьянящие.

Когда умру Я, лежать останется навечно
Тело в сырости и темноте, гниющая поверхность,
Но остаётся память, пока лишь стоит крест,
Живы твои дети, и всем хватает на погосте мест.

И когда затухнет на ветру не мной зажжённая свеча,
Вой старух сорвётся в унисон, каркающей твари,
Мой ворон сядет здесь, на покосившимся заборе,
Плачут небеса, что смерти проиграл Я, жизнь в споре.

И когда приду Я, в царствие томное, немое
Не встречу «Радость», что мне когда-то принесло,
Но помню лицо Её, всё так же в тридцать молодое
Открыто чувство, что терзает, и не заросло.

И вот оставшись, среди без вести пропавших,
Только собственность, табличка с именем моим,
Не жаль того, что наказали одиночеством упавших,
Не страшно горе: «Ведь мы стояли и на своём стоим».


   
                30 января 2013 год.