Городская весна

Татьяна Семеновская
Надвинуты вновь капюшоны на лица,
Укрылись мы так от назойливых глаз.
Апрельская осень дождями стремится
Вселиться хандрой невозможною в нас.

Ничто не спасает: ни чай и ни кофе,
Ни ритмы мелодий любимых, никто,
И город любимый анфас, да и в профиль,
Притихший, потерянный. Взглядам - ничто.

Сплошная стена монолитного камня,
Без красок, без света, мелькающих лиц.
Весна позабыла анонс и рекламу.
Дождями заполнила строки страниц.

От сводки погоды зависимы стали:
Быстрее хотим окунуться в тепло...
Цветок абрикоса - мы только мечтали -
Ко мне заглянул с любопытством в окно.