Побасенка на тему железных леди

Юрий Триста
Две оголтелых курицы
Квохтали на всю улицу
Мы обществу полезные,
А потому железные
Мы с хохлаткою вдвоем,
Кого хочешь заклюем,
Все по делу, не со зла,
Хоть бы волка, хоть козла.
Раскудахтались подруги
По всей уличной округе.
Волк, услышав этот крик,
Проявился в тот же миг
Черт его тут проносил,
Ну а волки грубы,
Он пернаток раскусил
Не сломавши зубы.
Значит не железные,
Вкусные болезные
Облизался не спеша,
С волка взятки гладки
Очень грудка хороша
У одной хохлатки
Молвил он, ну а мораль?
Поглядите куры в даль
Закон улицы жесток
Не будите лихо,
Каждой курице шесток
И сидите тихо