Сборщик скорби

Саша Андриянов
Пытаясь обогнать времени ход и вовек,
Изо дня в день, идёт всё спешит человек,
Годами убегает времени кровь, их не ждёт,
Его остановит лишь тот, кто в вуали придёт.
Где? И когда? Жизнь закончит путь у людей,
Каждый день сотни тысяч смертей,
Сборщик скорби, сегодня мимо пройдёт,
Женщина в чёрном, адрес пока не найдёт.
               
И рисуя на стекле, зимой узоры,   
Ребёнок нарисует на бумаге дыры,
Поставят подпись в конце приговора,
Палач раскрасит эшафот, кровью вора.               

Убийца загонит жертве нож в горло,
Тихий хлопок прозвучит с чердака напротив,
Мститель не верит, не единому слову,
Упадёт грузно тело, попадание в голову.

Растерзает подросток, кота в подвале,
Принесут жертву поклонники ада,
Посадят на кол, прибивая гвоздями,
Старуха моет дряхлое тело, кровью красавиц.

Любовник умрёт, под молотком мужа,
Жена, во сне задушит неверного супруга,
Дочь не вернулась со школы, разорван капрон,
Насильник счастливый идя домой, удовлетворён.

Придавит спортсмена штанга в спортзале,
Взорвётся бомба в метро на перроне,
Смоет поток все дома и заборы,
Парашют не раскрылся, и нет запасного.

Людей толпа наступает, под одним девизом,
Разгонит дубинкой ОМОН, кровавым приказом,
Мать переспит с сыном, заснувши в кровати,
Их отец зарубит, и сосед заглянет некстати.

Начальник отдаст приказ на работе,
Рабочий полезет в чан с кислотою,
Не поиграет отец, больше с дочкой любимой,
Лохмотья в гробу, что обшит тканью красивой.

А небо становится серым, когда покинет душа,
Вырываясь наружу, бросит тело лежать,
В час скорби читает священник, стоя у гроба,
Мечется тело в агонии, от передоза.
Всё что ты нажил, не поместится там,
Развевая сюжет, приведёт к этим минутам,
Сборщик скорби, всегда шагает с крестом,
Где? И когда? Вопрос стоит только в одном.
               
               
                07 апреля 2013 года.