Все равно

Ангелинова
А тут хоп - и ничего не боишься,
И стало все все равно.
Вдруг ты больше не злишься
И не плачешь, как бывает, в кино.
И томно не куришь в полуночи
И вино театрально не пьешь.
Просто так не бродишь по улице,
И трубку уже не берешь.
Не видишь звезды и радугу,
Не пишешь никому ничего.
Не прячешь котенка за пазуху,
И потом не оставляешь его.
Не страдаешь питанием правильным,
Не бегаешь ни в солнце, ни в дождь.
Не считаешь алкоголь пагубным,
Наоборот - напиться не прочь.
Что одеть, какой оттенок помады
Сегодня на уста нанести?
Все равно, тебе это не надо,
Пусть шерхнут, пусть лопнут они.
И свет в квартире не нужен:
День мрак сменил- ну и что?
И голоса нет, он простужен.
Не собираешься петь все равно.
А тут хоп - и просто не стало
Ни нужностей, ни срочных дел,
Ты просто как- то пропала
Из дневных его новостей. . .