День, который не настанет

Саша Андриянов
Бьётся сердце в груди, разжигая огонь,
Льётся радость того, что ты рядом со мной,
Я трогаю нежно, прикосновения манят,
Жаль, что этот день, ни когда не настанет.

Держу ладони твои, не одёрнешь уже,
Любовь обнимает и молчанье всё реже,
Смех, неприступность стены разобьёт,
Почему этот день, ни когда не придёт.

Сверкнёт и погаснет в небе звезда
Я тихо шепчу, в тон прибоя лаская
Ты не уходишь, и ночь нас застанет
Одно только но, этот день не настанет.

Мы уносимся с ветром в долгожданные дали
Чувства на грани, мы в тепле, ты желанна,
Плод надкусили, обречены на слиянье,
Неужели этот день, ни когда не настанет.

Крик младенца, среди ночи разбудит,
Материнским теплом на руках, успокоит,
Прижавши к груди, кричать перестанет,
Только этот день, ни когда не настанет.

За окнами буря, носится с ветром,
Круглый стол, семья собирается вечером,
Уют и тепло, что создано нами не вянет
Грустно одно, этот день ни когда не настанет.

Двое бредут по аллее, не торопливо,
В ногах уже старость, и переставляя лениво,
Ты всё так же любима, и по-прежнему манит,
Не совпало, этот день ни когда не настанет.

Стоят перед Господом, и зависть глянет ревнива,
Счастье струится, ты сегодня безумно красива,
Но шепчет реальность: «Мечте в судьбу не пройти»,
Поцелуя не будет, нам в тот храм уже не войти.

Тихо падут, и будут шуршать всё годами,
Счастье растопчут, завалив чужими словами,
Листья перелистают нашей жизни страницы,
Кто виноват? Мы сами поставили эти границы.

Нытьём не добиться расположения и веры
Молча, иду вдоль стены, где выбрана мера,
Погружаюсь в себя, чтоб не стало заметно,
А дни, как мираж, всё исчезают без следно.


                30 ноября 2012 года.