Мировая абстракция. Подражание Итало Калвино

Владимир Прокофьев 65
Я видел мировую абстракцию. Да-да, в те времена она еще гуляла там и сям, не представляя собой ничего значительного. Звали ее тогда по всякому: обво, тыррко и даже стрилкшка. Глядя на ее серый, непримечательный вид все думали о чем-то своем, быстро и небрежно справлялись о здоровье и не получив ответа, удалялись восвояси. А она, мрачно серея, обижалась и оскорбленно бурча себе что-то под нос, уходила в открытый космос. Тогда это было еще не так сложно, вот мы и избегали его в поисках мало-мальски интересных вещей и понятий. Так вот и в этот раз, мой друг ПППы, поглаживая круглый живот, шатался в пространстве, выискивая свежую идею, когда он наткнулся на умолкшую тыррко. Тут то он и поймал новую идею. ПППыи вообще был большой оригинал, но сейчас удивил всех отсозвездия Гончих псов до Жмеринки. Увидев обво, он воскликнул:" Глядите, ведь она - абсолютно расплывчата и неопределенна! Полная абстракция!" Все взглянули  - и верно. Ни обхватить руками, не объять взором, не охарактеризовать словами. Так с тех пор и исчезла стрилкшка, растворившись в хаосе мира, заполнив пространство и время своим неосязаемым бытием. Она попала в книги и философские трактаты, но исчезла из нашего мира, став абстрактной идеей.
    Вот так и не знаешь, с кем встречаешься каждый день и что будет с ним завтра. С тех пор ПППы бросил искание новых идей и увлекся абстракцией. Так и носится по Вселенной, радуясь ее следам, что раскиданы повсюду,прославляя ее в своих сонетах и поэмах. Воистину не знаешь, что ждет тебя в завтрашнем дне неторопливой истории.
                Бузы Бзы