Я биться бабочкой устала...

Ассоль Вейг
           Я биться бабочкой устала
           В твоё призывное стекло,
           Хоть это и привычкой стало...
           Но мне, бесспорно, повезло,

           Что не сожгла себе я крылья
           В безумствах призрачной любви!
           Пусть тщетны были все усилья,
           Я не разбилась до крови!...