Мания величия

Саша Андриянов
Осталось лишь немного встать и заорать,
Шагнувши  в пропасть, идти властвовать,
И обойдя чужие мысли, забрать все сливки,
Жадностью смотреть, и уничтожить  риски. 

Спокойствие и холодный расчёт, то надо,
Построй команду, организовавши стадо,
Идущим до конца, уготована победа,
Не поддайся на уловку, просящего бреда.               
               
Не у всех получится, держать контроль,
Ты не сразу осознаешь, свою жизненную роль,
Рвение к славе, сопровождают черти,
Не теряй своё время, став лицом к смерти.

Страх диктует сегодня отступление,
Ждущим подадут тепло, но не спасенье,
Возьмёшь всё, что другие не удержат,
Ведь на земле нас долго не задержат.

Твой путь к вершине устеленный костями,
Высокомерие, разбросалось друзьями,
Не бойся много, у этой жизни попросить,
Вершиной всемогущества, карьеру завершить.

Так убей улыбки, одним движением важности,
Как Джон Нэш, откажись и уйди от реальности,
Поднимаясь к солнцу, всегда тропа сужается,
Нет счастья у тебя, и с семьёю не срастается.

Переоценка возможностей, исчезает гармония,
Парафрения и боль, звучит Шопена симфония,
Но ты не умрёшь, тебя за руку держит Вера,
Ты хоронишь Любовь, и сгорает Надежда.

И когда, достигнув всех вершин, обернёшься,
Принято решенье, уже назад не вернёшься,
Мания величия, симптом психа одиночки,
Твоя память – история, разорванная на кусочки.
 
        *       *       *
Изолятор твой дом, прирождённый гений,
Белые халаты исследуют, нет в том сомнения,
Ты проиграл, одержимый шизофренией изгнанник,
Пришедший стать «Всем», маниакальный странник.


                01 апреля 2013 год.