Если бы я была мужчиной

Лексочка Шелест
Будь я в этой жизни мужчиной,
Крепким, молодым орлом,
Каждую женщину безпричинно
Я порадовал бы собственным стихом.

Про ее шелковистые волосы,
Про алые губы и жемчужные глаза,
Про нос в веснушчатых полосах,
Про бледность ее лица.

Пусть был бы не любим ни одной я женщиной,
Пусть они все были бы далеки,
Но, сидя с блокнотом вечером,
Каждой посвящал бы стихи.