Я снова в 90-х

Валентина Фисай
Я снова в девяностых. В снах моих,
меня туда, как а омут опускают,
и то, что только в страшных снах бывает,
сбывается, вновь повторяясь в них.

Там над страной идёт эксперимент -
в цехах остывших тьма и паутина,
там вЕка прошлого прогнившая рутина,
и Церетели чёрный монумент,*

Холодной безысходности покой,
и новых пиджаков бардовая харизма...
Там девочка с протянутой рукой-
у хлебного ларька социализма


 *В Шахтах, перед Дворцом Культуры текстильщиков возвышается огромная чёрная безобразная скульптура сидящей прядильщицы.