Летнее

Светлана Салайкина
1.

Наслаждайся летом!..

В солнечном просторе
ласкового дня
столько вдохновенья,
вечного огня
от лучей тончайших…

Золотой песок
обжигает стопы
обнаженных ног.
Золотые зайцы
вечно тут и там
в озере зелёном
скачут по волнам.
Золотые руки
держатся весла,
и плывёт по водам
лодочка легка.

Жизнь ты наша ладная
в солнечном краю!
Вечные весёлые
песенки пою.
Золотом загар
на лице любимом.
Золото во взгляде
верном, негасимом.
Лёгкие касания –
нежности пыльца.
Жизнь ты наша ладная –
песенка-мечта!

2.

Облако щекастое дует на закат,
студит шар оранжевый свысока,
а напротив круглые булки-облака
с радужною корочкой на крутых боках.

А ещё повыше птицы пролетали,
розовые перья всюду разбросали.
С севера барашки ровными рядами
медленно бредут белыми стадами.

Остывает запад, всё темней восток…
Друг мне шепчет горестно, как он одинок.
Ах, какие глупости, милый, посмотри –
вечное прекрасное ждёт нас впереди.

Небо разукрашено, словно лёгкий зонт,
маячок Меркурия метит горизонт.
Там такие дали, такая красота…
Жизнь ты наша ладная, песенка… мечта.