Первые колонисты Марса

Семен Цванг
      НАСА готовит в 2024 году
      отправку колонистов на Марс.
                Из сообщений СМИ

Их ждёт полёт на Марс
Через десяток лет.
Не жить им среди нас -
И это не секрет.

Полёт в один конец,
Беда на первый взгляд.
Венок  или венец
Предложит им Земля.

Что колонистов ждёт,
Подумай, погадай:
Невиданный комфорт,
Псевдонаучный рай?

Зато, какой фурор
Тот предполётный зов.
Мы устремим свой взор
За группой храбрецов.

Их НАТО отберёт
Пять-шесть влюбленных пар.
Планета вдруг замрёт,
Перед командой «Старт!

Проект на много лет,
Вполне реальный  план
Увидеть на Земле
Рожденье марсиан.