Я бы и рада быть простодушнее

Святослава Булавская
Я бы и рада быть простодушнее.
Но таить в своих ресницах то женское равнодушие -
не получается.

Что ни день, то жить бы спокойно, да счастливо,
А я считаю своих дурочек в голове.
И жадно забочусь об их толерантности/ жеманности,
Причесывая и заплетая в косы их странности.

Я ежедневно учу их этикету.
Не позволяя лишнюю конфету,цветов и глупых фраз.
Без шипящих форм, и без прикрас
Мы прячемся за стекла, и за синий цвет глаз.

Да, Вы правы.
Так сложно составить пару мне сейчас.
Опасаясь голоса масс-
Импровизирую джаз, и задыхаюсь от него подчас,
Как порой и без Вас...

Но беря на себя все эти неудобные риски,
Я отпускаю мужчин ...теплых мне, близких...
Чтоб каждый вечер откликаться на лица:

Все меньше: "Дурочка"
Все больше: "Зрелая девица".