Мосты

Григорий Тачков
Когда ты пойдешь по мосту,
И он заскрипит, покачнется,
Подумаешь вдруг:

Зачем на небесном посту
Клубком тянет красное солнце 
Минут каучук?

Когда по мосту ты пойдешь,
И тихо заплачут веревки,
То вспомнишь тогда:

Что: вера, а, может быть, ложь
Тебе стала в жизни сноровкой,
За что ты страдал?

Когда по мосту пробежишь,
Как будто по лезвию бритвы,
Успеешь понять:

В какую из внутренних ниш
Ты клал все слова и молитвы,
Где топь, а где гать…

Какую из вещих дорог
Ты выбрал, ступая по травам,
Иль вдруг – по сердцам?

Какой из мостов ты поджег,
Иль вылечил пропасти травму,
Мост выстроив сам.
24.04.13