Там, если ты помнишь, было гороховое поле...

Максим Крутиков
Там, если ты помнишь, было гороховое поле,
Рядом, у леса, заросли иван-чая,
Стоял август,
По дороге, на которой часто гибли неосторожные пешеходы,
Проносились гружённые лесом КамАЗы.

Наевшись совхозного гороха,
Мы садились на велосипеды
И ехали дальше –
К тем двум деревням, до сих пор стоящим на большом лесистом холме.

*
В один из подобных августовских дней
Грибники нашли свежие кабаньи следы на просеке.