Дождь апрельский-первый, звонкий

Надежда Лисогорская
Дождь апрельский - первый, звонкий
Землю струями омыл!
Облаков головоломки
Выстрел радуги пробил!

Кружевная побежала
Вслед за радугой волна...
Синь небесная взыграла
Ясным солнышком: Весна!