Щелкунчик

Павел Егоров Энтлор
Любовь - она прекрасна
Бездонна, чувственна, светла,
Застенчива, легка и страстна,
О ней все лучшие слова.

Воспета песнями, стихами,
Роскошной музыки звучаньем,
Любовь украшена мечтами,
И сладостным очарованьем.

А в сказках яркие сюжеты,
Грусть сплетена с весельем,
Искусно слажены куплеты,
Все в музыкальном ожерелье.

Балет – великое искусство,
Где танец выражает страсть,
Оркестр вызывает чувства,
И погружает в свою власть.

Великий гений слышал
Богатство звуков до конца,
Никак нельзя подняться выше
Шедевра Русского творца.

Круженье ярких звуков,
Непревзойденный песен лад,
Для музыкантов как наука,
Бездонный образов каскад.

Неповторимое творенье,
Живущее сверх сотни лет,
Духовной жизни пробужденье,
На веки мастера завет.

Щелкунчик музыкально шире
Тех лет балета достижений.
Россию прославляет в Мире
Чайковского великий гений.