Сказочка про здоровое питание

Марианна Заигралина
Заскочил мышонок-крошка
На обед к соседке кошке.
Кошка очень удивилась,
Замурчала, прослезилась,
Стала накрывать на стол-
Очень важный гость пришел!
Молочко, сметанка, сыр,
Восемь палок колбасы,
Полторта, две банки сливок,
Чашка свеженьких оливок,
Из восьми яиц омлет,
Семь сосисок, пять котлет,
(Словом, все, что можно съесть,
В этот стих могло не влезть).
Но  мышонок без смущенья
Смел кошачье угощенье
И сказал: теперь, мадам,
Я в обиду Вас не дам!!
Вечерком, часочков в пять,
Заскочу чаевничать!

С той поры у кошки «крыша»
Появилась в виде «МЫША»