***

Нюся Венка
Мой любовник - колючий ветер.
Я ему - как песок и пепел.
Может  мягок стать, нежен, светел..
Может разметать на рассвете.
Он приходит в глухие степи,
Где от жажды песок сгорает.
Поднимает к воротам рая
И в аду кует мои цепи.
Он ломает мои ограды,
Сносит крепкую вроде крышу,
Поднимает всё выше-выше -
Головокруженью я рада.
Кислорода нехватка в страсти,
Я почти забыла о боли…
Ветер - я в твоей воле.
Ветер - я в твоей власти.