Про весну

Александр Ананьев-Лавров
Напишите мне стих про весну.
Чтоб на Чистых почище стало.
Я, наверное, просто устала.
А не сможете - я пойму.

Про пока не уверенный март
Про уже безразличие мая.
Про апрель, что не догоняет
И азартного лета фальстарт.

Про размеренный бег трамваев
По кругу на чистых прудах.
Как кондуктор в трамвае скучает,
Не замечая страх

В седине почерневшего снега
Что предчувствует скорый конец
И бессмысленность этого бега
Бесконечность бульварных колец.

Растревоженный воробьями,
Беспокойно лает кобель.
Опечаленный мартом апрель
Смывает печаль ручьями.

Всё равно до утра не усну.
Мне не спится весной ночами.
Напишите мне стих про весну.
Вы же можете. Только сами.