Врачам посвящается

Святослав Галушкин
Ты знаешь, что гнетет врача,
Что червем душу разъедает?
И то, о чем врачи молчат,
Но никогда не забывают?
Под утро, сидя за столом
В звенящей тишине больницы,
Врач вспоминает о былом,
С чем до сих пор не смог смириться:
Где мог спасти, но не успел,
Где смерть пришла неумолимо.
Бессмертных душ и слабых тел
Не все пороки излечимы...
Ни в вечной тесноте палат,
Ни в пятнах крови на халатах -
В желании страстном помогать
Врачи лишь только виноваты!
И новый день, и новый бой,
И не за жизнь - а против смерти,
Обычный врач, простой герой,
В него, как он в себя, поверьте.
Чтоб был его спокойным сон,
Чтоб не жила в душе тревога,
Пусть каждый, кто врачом спасен,
Замолвит слово перед Богом.

15:58 post meridiam 23 апреля 2013 года Anno Domine