Не оставлю записку

Юлия Редька
Проснувшись утром ты не узнаешь моего телефона,
и на столе не оставлю записку
может быть позже меня ты увидишь с кем-то другим,
или с потертою книжкой.
Может он будет в очках и с барсеткой,
может в спортивках и на голове с кепкой,
может одет он как будто с обложки,
и на лице промелькнет азарт кошки.
Ты не грусти что тогда я не стала
на маленьком листке писать телефон.
Я не хотела надеяться больше что вдруг зазвонит он.
А телефон бы молчал убивая,
каждой секундой не зная как жить,
может быть позже, может и завтра
я перестану себя все же корить.
Но это мучение не для меня,
я больше не буду твоя,
я кошкой по крышам шагая
и ни кому не служу, я кошка что мыш убивая
каждой секундой теперь дорожу.
И каждый день я роль играя и быть коварной я учусь,
и нежностью врага я убиваю, и друга злостью покорю.
Но вот тебя уже давно не знаю,
и другом ты не сможешь стать,
врагом ты тоже быть не сможешь,
ведь так наивны те враги...
что так бесстрашны и так глупы.
Ведь покажи и только мышку
и они уже на полке книжной,
и страх пронзил их до костей,
а строят из себя великих тут людей.