Мужчинам

Леонид Беликов 2
Я говорю друзьям всегда:
Мужчинам не страшны морщины.
Пускай спешат вперед года,
У них на то свои причины.

Но нам спешить резона нет,
Есть ясный день, есть сумрак ночи,
А чем порадует рассвет -
Никто не знает, между прочем.

Но так уж создан человек,
Пока живет - он к звездам рвется,
Забыв, что наш короткий век
Над суетой сует смеется.

Мудрец был прав, познав печаль,
Не бесконечна жизни даль.