Соборование

Ирина Ревякина
Душа вся в язвах от грехов.
Болезнь излечит покаянье.
Лечебница – церковный кров,
Нужны лишь вера и желанье.

Помажься маслом от икон,
Попей водицы чудотворной,
И положи земной поклон
Пред Образом Царицы скромной.

И пригласи священный чин,
Чтоб таинство свершить благое –
Соборование. Перед ним
Дрожит лукавый в злобном стоне.

Собор в молитвенном стихе
Приносит за людей прошенье:
О нераскаянном грехе.
Свеча в руке – дар приношенья.

От сердца вознесут уста:
«Услыши, Господи, моленье,
Помилуй нас! Пусть чистота
Пребудет в нас в знак примиренья».