В тюрьму недель...

Андрей Селин
В тюрьму недель заключена зима,
И на прощанье коркой ледяной
Февраль потешился, а рифма, как доска,
К которой прибивают нас с тобой.

Мой телефон молчит, устал звонить,
Но каждый раз, прощаясь на века,
Я не перестаю тебя любить
Короче выстрела, отчаянней глотка.

Мы всюду, нас нельзя не взять с собой,
Мы закатились картами под стол,
Но я-то знаю – каменный прибой
Благословляет пламя на престол.

Пускай уходит почва из-под ног,
Всё будет так, как я того хотел,
Струится оглушительный песок
В стеклянной карусели наших тел.