Об иллюзиях

Софья Журавлёва
Вдали мерещится – вот герой,
Доблестью славной слепит.
Посмотришь вблизи – горой
Мусора мусор лепит.

Нам кажется – вот талант.
Сверкает он вдалеке.
Вглядишься – то дилетант
Со звёздочкой на пиджаке.

Нам мнится – любимы мы,
И рядом сонмы друзей.
Но слухов, сомнений тьмы –
Клевещут среди людей.

Мы верим – душа чиста,
И солнца белей она
Что делает с ней суета
И мелких грешков пелена?

Мы видим, как мощен мрак,
Как слабы мы  и ничтожны.
Но всё-таки – всё не так!
И всё-таки – всё возможно!
2010 – 2013.