Болезненное

Софья Журавлёва
Себя наказываем сами
Мы за грехи свои всегда.
Глядим ослепшими глазами
На драму нашу, без стыда.

Не познаём велений Рока –
Судьбы невидимый урок.
И часто мечемся до срока –
Пока не грянет громом Бог.

Но не избегнуть нам ошибок,
Стыда от вежд не отвратить.
Ведь без него не ценен, зыбок
Тот рай, что учимся хранить.
(?)