А обещал

Данута Рексць
                Сонет



Один лишь день,  сказал,  родная,
ты  потерпи, … вмиг пролетит!
Так от чего   же,  замирая,
тревожно сердце так щемит?

Один лишь день,-  как будто вечность,
и он не кончится никак! ...
Куда девалась быстротечность?
А обещал, что вмиг! ...Чудак…

Один лишь день? - Он бесконечен!
Ты,  обещая,  был беспечен…
Хотя бы ночью мне приснись…

Я растворюсь в твоих объятьях,
не прикрывает боле платье,
губами  нежности  коснись…